Здесь нашел интересный обзор

7 октября 2021 года Управление Росреестра по Челябинской области приняло участие в записи аналитической программы областного телевидения «Есть вопрос».

Тема ближайшего выпуска передачи на канале «ОТВ» касается возможного использования земельных участков в садовых некоммерческих товариществах (СНТ).

Гостями в студии стали заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Жарков и ещё один приглашённый эксперт - представитель общественного движения «Садоводы Южного Урала» Наталия Володина. Они ответили на вопросы журналиста. В частности, спикеры пояснили по недавнему Постановлению Верховного суда РФ, который подтвердил незаконность курятников в СНТ.

Заместитель руководителя Управления Росреестра Андрей Жарков напомнил телезрителям, что у каждой земли есть допустимый вид использования. Существует Классификатор видов разрешенного использования (утвержден приказом Росреестра от 10.11.2020 года П/0412). Также законом установлено, что для разведения сельскохозяйственных животных подходят только земельные участки, выделенные для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Кроме того, на них можно строить жилые и садовые дома, производить сельскохозяйственную продукцию. Земельные участки, имеющие вид разрешенного использования «Ведение садоводства», предназначены для отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур, здесь также можно строить дома – жилые и садовые.

При использовании земли всё это нужно учитывать!

Как человеку, который добросовестно приобрел землю для проживания и отдыха, узнать, чем можно заниматься на участке, а чем нельзя, куда обращаться в случае, если сосед-садовод разводит кур на шести сотках, как на такие нарушения реагирует государственный земельный надзор – об этом и многом другом смотрите на «ОТВ».

Эфир "Есть вопрос" запланирован на 12 октября 2021 года. Начало в 19.45

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области