Здесь нашел интересный обзор

 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приглашает представителей средств массовой информации региона и заинтересованных лиц принять участие в пресс-конференции.

Сегодня, 26 августа 2021 года, в пресс-центре «ОТВ» состоится пресс-конференция Управления Росреестра по Челябинской области для представителей СМИ, посвящённая «гаражной амнистии».

С 1 сентября 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Начиная с этого дня и сроком на пять лет будет действовать так называемая «гаражная амнистия». По новому закону граждане смогут получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, расположенные под их гаражами. Многие южноуральские владельцы гаражей ждут изменений законодательства, так как из-за отсутствия правоустанавливающих документов сейчас не могут зарегистрировать свои права на такие объекты. «Гаражная амнистия» призвана помочь гражданам оформить права на гаражи и землю под ними без лишних сложностей, уплата государственной пошлины не предусмотрена.

В ходе пресс-конференции будут даны пояснения о том, какой срок действия «гаражной амнистии» установлен законодателем, какие объекты можно оформить в упрощенном порядке, а на какие объекты не распространяется «амнистия», куда следует обращаться гражданину и какие документы необходимо предоставить для оформления гаража и земли под ним. На эти и многие другие вопросы о реализации закона ответит заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Геннадьевна Юрченко.

Мероприятие состоится на площадке медиахолдинга «Первый областной» по адресу: г.Челябинск, пл. Революции, 4. Начало в 12.00. Присоединяйтесь к трансляции пресс-конференции на сайте 1obl.tv (https://1obl.tv/live/press-konferentsii/garazhnaya-amnistiya-zarabotaet-1-sentyabrya-2021-goda/) и в социальных сетях.

  

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области