Статьи и обзоры nachodki.ru

25 февраля 2021 года актуальные вопросы взаимодействия с кадастровыми инженерами были обозначены в рамках проведения Управлением Росреестра по Челябинской области «Единого дня кадастрового инженера».

В этот день Управлением Росреестра по Челябинской области проведен ряд мероприятий в дистанционном формате для данной категории профессиональных участников сферы недвижимости, в том числе прямой эфир с начальником отдела геодезии и картографии Управления Ириной Ламиной в социальной сети «Инстаграм». В ходе выступления она ответила некоторые вопросы, возникающие в работе специалистов, которые осуществляют кадастровую деятельность. В частности для кадастровых инженеров прозвучал комментарий представителя Управления Росреестра по следующим тематикам:

  1. Использование пунктов государственной геодезической сети
  2. Получение пунктов государственной геодезической сети (фраза «с правом передачи неограниченному кругу третьих лиц» не предусматривает право «продажи» материалов и данных ФФПД).
  3. Указание в межевом плане сведений об обследовании пунктов (в разделе "Исходные данные" указываются сведения о состоянии (сохранности) наружного знака пункта, центра пункта, марки на дату выполненного при проведении кадастровых работ обследования - слова "сохранился", "утрачен" или "не обнаружен" используются в зависимости от их действительного состояния).
  4. Отображение в «Схеме геодезических построений» всех используемых пунктов ГГС.
  5. Использование сетей дифференциальных геодезических станций.
  6. Определение координат характерных точек границ земельных участков картометрическим методом.
  7. Применение «аналитического метода» при выполнении кадастровых работ.
  8. Поверка геодезических приборов и оборудования.

 

Подробную информацию можно узнать из видеозаписи прямого эфира.

 

Делимся ссылкой для его просмотра - https://vk.com/videos-31227950?z=video-31227950_456239096%2Fclub31227950%2Fpl_-31227950_-2

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области