Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, который наделяет полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации.

На территории Челябинской области данными полномочиями наделено областное государственное бюджетное учреждение «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» (далее – Бюджетное учреждение).

Управление Росреестра по Челябинской области информирует о том, что в 2020 году, в соответствии с Законом о кадастровой оценке и на основании приказов Министерства имущества по Челябинской области от 09.11.2020 № 179-П, от 09.11.2020 № 180-П утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на землях лесного фонда, а также земельных участков, расположенных на землях населенных пунктов Челябинской области соответственно.

С указанными нормативно правовыми актами можно ознакомиться:

на официальном сайте Министерства имущества по Челябинской области http://imchel.ru/;

на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.gov.ru/;

Результаты ГКО внесены в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) 26.01.2021 и применяются с 01.01.2021.

Для удобства граждан, актуальную кадастровую стоимость объектов недвижимости и дату ее внесения ЕГРН в отношении конкретного земельного участка можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line»  на официальном сайте Росреестра, а также получив выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, заказав одним из удобных способов: на официальном сайте Росреестра, заполнив электронную форму, либо в офисе областного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».