Статьи и обзоры nachodki.ru

На протяжении 2020 года Управление Росреестра по Челябинской области осуществляло постановку на государственный кадастровый учет, регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом. Особое внимание регистраторы уделяли учетно-регистрационным действиям в отношении объектов, имеющих социальное значение.

В рамках реализации национальных проектов в текущем году в городах и районах нашего региона активно строились и вводились в эксплуатацию социально значимые объекты недвижимого имущества. Это школы, детские сады, больницы, дома культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие объекты. Сведения о них вносились территориальным органом ведомства в реестр недвижимости. Все процедуры проводились в сокращённые сроки при условии отсутствия замечаний к пакетам документов.

Кроме того, по программам переселения граждан из аварийного жилья оперативно осуществлялась постановка на кадучет объектов недвижимого имущества в разных уголках Южного Урала. Права регистрировались за муниципальными образованиями в кратчайшие сроки.

Например, в конце 2020 года на территории Троицкого городского округа государственные регистраторы поставили на учет два многоквартирных дома и зарегистрировали права на них в течение 2-х рабочих дней. Документы по 362 объектам по адресу: г.Троицк, 5мкр, д.30 и 30а поступили в электронном виде без замечаний. В последние дни декабря кыштымские регистраторы также осуществляли постановку на кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости, предназначенные для детей-сирот (14 объектов) и граждан, переселяющихся из ветхого жилья (47). В этих целях в городе на ул. Гагарина, д.2а возведен многоквартирный дом.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области