Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Челябинское Управление Росреестра отмечает рост сделок с недвижимостью и увеличение показателей по некоторым видам учетно-регистрационных действий.

Управление Росреестра по Челябинской области осуществляет государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними. В конце года в Управлении Росреестра проанализировали статистические данные по некоторым видам регистрационных действий с недвижимостью. 

Так, по сравнению с 11 месяцами прошлого года, за аналогичный период текущего года ряд показателей существенно вырос. Например, увеличилось общее количество регистрационных записей об ипотеке. На основании договора с января по декабрь 2020 года зарегистрировано 19432 пакета документов, в прошлом году за 11 месяцев эта цифра была на тысячу меньше (18447). Ипотек в силу закона за 11 месяцев этого года было зарегистрировано 55776, за такой же период 2019 - 47342. Рост данного показателя связан, в том числе с реализацией Правительством РФ государственных программ в жилищной сфере. Это льготная ипотечная программа со сниженной процентной ставкой под 6,5% и «Сельская ипотека», которые пользуются популярностью у южноуральцев. Стоит отметить, что регистрация прав на объекты в рамках государственных программ субсидирования на особом контроле в Управлении Росреестра по Челябинской области.

Анализируя цифры по регдействиям, можно сказать, что в 2020 году не произошло снижения общего количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. По итогам работы за 11 месяцев этот показатель составил – 7987. Он чуть больше предыдущего года, тогда он был – 7202 регдействия. 
Сопоставляя статистическую информацию, Управление Росреестра зафиксировало рост количества договоров купли-продажи на 5 тысяч. За 11 месяцев прошлого года их было 88145, за 11 месяцев 2020 - 93163.

  

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области