Шаблоны для Joomla 3 здесь

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает правообладателям объектов недвижимого имущества, на которых размещены пункты ГГС, о необходимости информирования о фактах их повреждения или уничтожении.

Ровно через месяц (1 января 2021 года) вступает в силу Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 21.10.2020 № П/0391 «Об установлении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».

Приказом Росреестра чётко прописан порядок уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети (далее – правообладатели), а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о повреждении или уничтожении пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети (далее – пункты).

С нового года в случае выявления повреждения или уничтожения пункта, находящегося на территории Южного Урала, правообладатели в течение 15 календарных дней со дня обнаружения данного факта обязаны направить в территориальный орган Росреестра соответствующую информацию. Сведения сообщаются однократно вне зависимости от количества проводимых геодезических и картографических работ. В уведомлении необходимо указывать данные исполнителя работ, конкретные сведения об уничтожении или повреждении пункта и его местоположение. Дополнительно могут прилагаться фото-и (или) видематериалы фиксации, сведения о наименовании, типе центра и номере марки пункта.

Указанная информация направляется в Управление Росреестра по Челябинской области на бумажном носителе посредством личного обращения или почтового отправления (454048, г.Челябинск, ул.Елькина, д.85), либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), на официальный адрес эл. почты (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

 

Подробнее с документом, который будет действовать до 1 сентября 2026 года, можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области