Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает об итогах деятельности апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 9 месяцев 2020 года.

Граждане и юридические лица могут обращаться в апелляционную комиссию в случае несогласия с принятым решением о приостановлении кадастрового учета в отношении их объекта недвижимости. Обжаловать решение о приостановлении возможно в течение 30 дней с даты его принятия. К числу лиц, которые вправе подать такое заявление, относятся: сам заявитель или его представитель; кадастровый инженер, подготовивший документы, из-за которых была приостановлена процедура постановки объекта недвижимости на кадастровый учет (межевой план, технический план или акт обследования); юридическое лицо, работником которого является этот кадастровый инженер. В течение 30 дней со дня поступления обращения членами комиссии принимается решение о его отклонении или об удовлетворении заявления.

За 9 месяцев текущего года в Управлении Росреестра проведено 23 заседания апелляционной комиссии, на которых рассмотрено 103 заявления. В отношении 3 из них было принято положительное решение об удовлетворении обжалования приостановления государственного кадастрового учета объекта недвижимого имущества. Отклонены 65 обращений: принятые органом регистрации прав решения о приостановлении государственного кадастрового учета признаны обоснованными и соответствующими Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». По 30 поступившим заявлениям было отказано в принятии к рассмотрению в связи с тем, что данные заявления представлены с нарушением требований пунктов 20-25, 28, 29 и 30 Положения, утвержденного приказом Минэкономразвития от 30.03.2016 № 193. Ещё 5 заявлений, поступивших в апелляционную комиссию, были отозваны по инициативе граждан.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе апелляционная комиссия при Управлении Росреестра не прекратила свою деятельность, все поданные с соблюдением требований законодательства заявления рассматриваются строго в установленный срок. В условиях пандемии предпочтительный способ направления заявления – дистанционный, сделать это можно по почте или в электронном виде.

 

Контактные данные апелляционной комиссии:

454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85, каб. 302-б. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон для справок: 8(351) 260-35-81.

  

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области