Шаблоны для Joomla 3 здесь

Управление Росреестра по Челябинской области, осуществляющее государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, информирует заявителей о продлении программы льготного кредитования населения для целей приобретения жилья в ипотеку по сниженной процентной ставке.

На совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства 14 октября 2020 года глава государства предложил продлить действие государственной программы льготной ипотеки* до 1 июля следующего года. Программа господдержки граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, и строительной отрасли пользуется высоким спросом у жителей Южного Урала. Это подтверждает и статистика регистрационных действий Управления Росреестра по Челябинской области, южноуральцы активно пользуются возможностью льготного приобретения жилья. Так, с начала действия данной государственной программы ипотечного кредитования (по состоянию на 15.10.2020г.) уже зарегистрировано 2569 пакетов документов с использованием льготной ипотеки по ставке 6,5 % и ниже. Из них государственная регистрация осуществлена по 1378 договорам долевого участия в строительстве, по 759 договорам уступки права требования и по 432 договорам купли-продажи. С числовыми показателями оформления жилья в ипотеку по сниженной процентной ставке Управление Росреестра по Челябинской области находится на лидирующих позициях среди других территориальных органов ведомства, работающих в Уральском федеральном округе.

«Высокий интерес жителей Челябинской области к программе льготного кредитования населения подтверждается большим количеством проведенных регистрационных действий, однако многие южноуральцы в данный момент пока только консультируются по условиям предоставления льготной ипотеки, подбирают варианты, выбирают будущее жильё. Продление действия программы льготного кредитования дает возможность людям взвешенно и обдуманно подойти к вопросу приобретения жилья, а также воспользоваться при приобретении жилья в новостройках банковскими продуктами по сниженной ставке ещё большему количеству желающих улучшить свои жилищные условия. Что касается осуществления госрегистрации прав на объекты в рамках обозначенной государственной программы, то следует отметить, что ситуация находится на особом контроле», - комментирует Наталья Гросс, начальник отдела государственной регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Челябинской области.

* Льготная ипотека утверждена постановлением Правительства от 23 апреля 2020 года N 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным(ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году». Её суть – возможность приобретения квартиры в ипотеку по льготной процентной ставке.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области