Бесплатные шаблоны Joomla

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело статистический анализ данных о количестве зарегистрированных прав и сделок в рамках государственной программы льготного кредитования населения «Сельская ипотека».

Проанализировав статистику по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней в рамках так называемой «сельской» ипотеки, Управление Росреестра по Челябинской области сообщает об увеличении количества регдействий по объектам, подпадающим под действие данной государственной программы льготного ипотечного кредитования населения.

Так, с начала ее действия, согласно данным на 15 октября 2020 г., по заявлениям южноуральцев Управление Росреестра уже осуществило госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по 348 пакетам документов с использованием «Сельской ипотеки» по сниженной ставке. Из них «львиная доля» приходится на договоры купли-продажи (91,6 %), договоров же долевого участия в строительстве и соглашений об уступке прав требований по ним – значительно меньше (8,4 %). Основная часть «сельских» ипотек на территории Южного Урала оформляется на объекты недвижимого имущества, расположенные в Сосновском и Красноармейском районах, которые прирастают малоэтажным строительством к мегаполису.

Стоит отметить, что в случае возникновения причин, препятствующих проведению госрегистрации прав и сделок по таким объектам, специалисты Управления незамедлительно связываются с заявителями с целью оперативного устранения замечаний. Именно для такого оперативного информирования следует оставлять актуальные контактные данные при обращении за получением госуслуг Росреестра.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области