Шаблоны Joomla 3 тут

Управление Росреестра по Челябинской области информирует заявителей о вступлении в силу изменения в части платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости. 

С 17 августа 2020 года вступили в силу приказы Росреестра о порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также об установлении размеров платы.

Теперь при обращении в МФЦ за государственной услугой о предоставлении сведений из ЕГРН МФЦ вправе получать часть от установленной платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН. В данном случае заявителям предложат оплатить две квитанции: в одной квитанции будет указан расчетный счет органа регистрации прав, в другой – ГАУ НСО «МФЦ». При этом размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН не изменились.

Так, размер платы за предоставление выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости при личном обращении в орган регистрации прав составляет для физических лиц 460 рублей. При обращении за предоставлением услуги в МФЦ заявитель оплачивает также 460 рублей, только 390 рублей взимается органом регистрации прав за предоставление услуги и 70 рублей направляется в МФЦ за обеспечение предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.

Данные изменения связаны с вступлением в силу приказов Росреестра:

  1. 1.от 13.05.2020 № П/0144 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации»
  2. 2.от 13.05.2020 № П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», которым установлены:
  • размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации (в виде бумажного документа (в т.ч. составленного многофункциональным центром и подтверждающего содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав) и в виде электронного документа);
  • размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН.

 

Приказы Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967, от 10.05 2016 № 291 признаны утратившими силу.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области