Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

14 августа 2020 года Управление Росреестра по Челябинской области проведет прямой эфир в социальной сети. Темой для общения с подписчиками станет вступивший в силу закон о совершенствовании государственной кадастровой оценки.

Сегодня, 11 августа 2020 года, в день вступления в силу закона, направленного на совершенствование механизма государственной кадастровой оценки, челябинское Управление Росреестра анонсирует тематический прямой эфир в социальной сети «Инстаграм». Он состоится в пятницу, 14 августа, в официальном профиле 74_rosreestr (начало в 15.00). Спикером прямого эфира станет начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Любовь Николаевна Щёлокова. Она расскажет о новом механизме пересмотра результатов государственной кадастровой оценки и ответит на волнующие многих вопросы о переходном периоде в части установления кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, в том числе и работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадстоимости, которая действует при Управлении Росреестра.

Свои вопросы можно присылать уже сейчас в Direct официального аккаунта Управления в «Инстаграме», на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также задать непосредственно во время прямого эфира.

Напомним, 31 июля 2020 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который призван усовершенствовать процедуру государственной кадастровой оценки. Концепция закона исходит из принципа «любое исправление ошибок в кадастровой оценке должно толковаться в пользу правообладателей недвижимости». Таким образом, если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая стоимость применяется ретроспективно взамен оспоренной. Если же стоимость увеличилась – она будет действовать только со следующего года.

Присоединяйтесь к нашему эфиру и вы узнаете много нового и полезного!

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области