Здесь нашел интересный обзор

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась совместная с Общественным советом «горячая линия», посвященная вопросам противодействия коррупции.

Для Управления Росреестра по Челябинской области антикоррупционное направление деятельности является одним из приоритетных. В рамках этой работы регулярно проводится целый комплекс мероприятий, в том числе и специальные «горячие линии». Одна из них состоялась сегодня - на звонки отвечали председатель Общественного совета при Управлении Сергей Спиридонов и заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Управления Андрей Зубов.

Несколько обращений поступило не по заявленной теме «горячей линии». Один из вопросов касался размещения отчетов о доходах госслужащих. Дозвонившемуся пояснили, что ранее сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников Управления Росреестра выкладывались в общем доступе на официальном сайте Управления согласно фактической численности госслужащих. Начиная с 2016 года в соответствии с Приказом Росреестра от 10.02.2016 № П/0060 был утвержден перечень должностей, замещение которых влечет за собой обязательное размещение таких сведений.

В Управлении на постоянной основе работает «телефон доверия» (на который граждане могут позвонить в любое время), и обычно звонки на «горячую линию», посвященную вопросам противодействия коррупции, единичны. Поэтому несколько неожиданно для антикоррупционной тематики «горячей линии», но, безусловно, приятно было получить звонок – обратную связь от жительницы Челябинска, недавно обращавшейся в Управление с вопросом по оформлению недвижимости. Она поблагодарила специалистов Управления, отметив их качественную работу и человечное отношение. Общаясь с заявительницей по телефону, председатель Общественного совета Сергей Спиридонов заверил её, что лично доведет до сведения руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольги Смирных положительный отзыв о работе вверенного ей коллектива.

Для сведения: «Телефон доверия» (8 (351)237-94-51) работает в Управлении круглосуточно в автоматическом режиме. По каждому поступившему звонку информация тщательно проверяется и доводится до сведения руководства.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области