Статьи и обзоры nachodki.ru

22 июня. С самого утра развевающиеся над центральным офисом Управления Росреестра по Челябинской области в г. Челябинске на ул. Елькина, 85 государственные флаги приспущены. Сегодня День памяти и скорби. В Управлении почтили минутой молчания память павших героев Великой Отечественной войны.
В День памяти и скорби в Управлении Росреестра была проведена Общероссийская минута молчания. В рамках этого патриотического мероприятия вместе со всей страной в строго определенное и исторически обусловленное время была приостановлена работа всех подразделений Управления. Сегодня сотрудники, как и все россияне, почтили память погибших в той страшной войне. Они с глубоким осознанием горечи и радости Великой Победы приняли участие в Общероссийской минуте молчания. С уважением, признательностью и искренней благодарностью за самую главную ценность – жизнь – они вспомнили всех не вернувшихся с поля боя, пожертвовавших собой ради освобождения человечества от фашизма.
Эта дата и время не случайно были выбраны Правительством РФ для данной акции уважения и памяти, которая, кстати, станет ежегодной. Напомним, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».


Историческая справка:
В полдень 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР В. М. Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашистских войск и начале Великой Отечественной войны. Точное время выхода в эфир этой скорбной новости - 12:15 минут по московскому времени 22 июня 1941 года.
…Эта война унесла 27 миллионов жизней советских людей. Если бы мы смогли почтить память каждого погибшего в войне минутой молчания, наша страна онемела бы на… целых полвека!

Мы помним. Мы гордимся.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области