Расширения Joomla 3

Управление Росреестра по Челябинской области обращает внимание заявителей на требования к комплекту документов, который подается при обращении в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Работа комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости является одним из важных направлений деятельности Управления Росреестра по Челябинской области. Действующая при Управлении комиссия наделена полномочиями по принятию решений в рамках досудебного оспаривания кадастровой оценки недвижимости. Установление достоверной кадастровой стоимости актуально как для юридических лиц, так и для граждан, имеющих в собственности объекты недвижимости и регулярно получающих налоговые уведомления. Поэтому Управление Росреестра систематически дает южноуральцам разъяснения по вопросам рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Управление Росреестра напоминает, что при подготовке пакета документов для обращения в комиссию заявителям необходимо обратить внимание на соблюдение некоторых требований действующего законодательства. В частности, это такие важные моменты как:

  1. 1.соответствие пакета документов требованиям ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения прописанных в этой статье документов к рассмотрению в комиссию принято не будет;

2. обязательное представление отчета об оценке, составленного в электронном виде;

3. подписание отчета об оценке в форме электронного документа усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) оценщика, также потребуется подпись руководителя юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор;

4. заверение отчета об оценке подписью оценщика или оценщиков, личной печатью оценщика или оценщиков либо печатью юридического лица;

5. соответствие даты определения рыночной стоимости в отчете об оценке дате определения кадастровой стоимости, которая содержится в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

 

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении не прекратила свою деятельность, все поданные с соблюдением требований законодательства заявления рассматриваются в срок. Заседания проводятся без привлечения заинтересованных лиц, однако по их инициативе возможно участие в заседании комиссии посредством программного обеспечения Skype. Более подробная информация о работе комиссии размещена на сайте Управления www.frs74.ru в разделе «Кадастровый учет» - «Кадастровая оценка» – «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости». Консультацию по этому вопросу можно получить по телефону Управления Росреестра по Челябинской области: 8 (351) 237-27-14.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области