Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подведены итоги осуществления государственного земельного надзора в 1 квартале 2020 года.

В рамках реализации полномочий по осуществлению  государственного земельного надзора за первые три месяца текущего  года на территории Южного Урала  государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Челябинской области проведено 2243 проверки соблюдения земельного законодательства, из них 1122 являются плановыми и 1121 - внеплановыми, а также 201 административное обследование объектов земельных отношений. В результате Управлением Росреестра выявлено 1229 нарушений требований земельного законодательства. К административной ответственности привлечено 293 физических лиц, 5 юридических и 2 должностных лица. По словам заместителя руководителя Управления Андрея Жаркова, наиболее распространенными нарушениями законодательства, которые выявляют южноуральские госземинспекторы, остаются самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ) и использование земельных участков не по целевому назначению или неиспользование земли в течение трех и более лет (ст. 8.8. КоАП РФ).

Напоминаем, что в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции до 1 мая текущего года приостановлено проведение всех плановых и внеплановых проверок государственного земельного надзора. Также до конца года не проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Исключением станут проверки, основанием для которых является причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области