Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает заинтересованным лицам об изменениях в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Управление Росреестра по Челябинской области предоставляет государственную услугу по лицензированию геодезической и картографической деятельности на территории региона. В связи с недавними изменениями законодательства в сфере лицензирования, которые внесли существенные корректировки в порядок работы в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поясняем следующее.

1 апреля 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которым предусмотрены полномочия Правительства Российской Федерации по установлению особенностей регулирования предоставления разрешений (лицензий). 3 апреля 2020 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Основная цель – минимизация числа личных контактов государственных служащих и представителей бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом, а также сокращение издержек бизнес-сообщества при прохождении процедур получения разрешений (лицензий). В рамках произошедших изменений в действующем законодательстве плановые проверки в отношении лицензиатов в 2020 году не проводятся.

Выездные внеплановые проверки соискателей лицензии, лицензиатов, направивших заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии, будут осуществляться посредством использования дистанционных средств контроля, видеофиксации и видеоконференцсвязи. Для принятия объективного решения лицензирующими органами о предоставлении (переоформлении) лицензии соискателям лицензий и лицензиатам необходимо подготовить фото-, аудио- и видеоматериалов, подтверждающих соблюдение всех лицензионных требований.

Кроме того, информируем заинтересованных лиц, что вышеуказанным постановлением установлены случаи, при которых переоформление лицензии более не требуется:

  • изменение места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя;
  • изменение места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации;
  • реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

В целях поддержания в актуальном состоянии сведений реестра лицензий, а также предоставления достоверных выписок из него, Управление Росреестра рекомендует своевременно уведомлять лицензирующий орган о произошедших изменениях.

 

Пресс-служба Управление Росреестра по Челябинской области