Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет вопросы осуществления федерального государственного надзора в сфере геодезии и картографии.

Правовая помощь специалистов Управления нередко требуется получателям государственных услуг Росреестра в различных жизненных ситуациях и при осуществлении профессиональной деятельности. Управление регулярно дает разъяснения по входящим в его компетенцию вопросам. Так, на днях была проведена «горячая линия» на тему: «Об осуществлении федерального государственного надзора в сфере геодезии и картографии». На звонки отвечала начальник профильного отдела аппарата Управления Ирина Ламина.

В ходе мероприятия заинтересованные лица получили ответы на актуальные для них вопросы, касавшиеся в основном проведения проверок по данному направлению деятельности. Наиболее частыми нарушениями, которые выявляет Управление во время этих проверок, является несоблюдение требований действующего законодательства РФ при выполнении геодезических работ в рамках кадастровых работ. Дозвонившиеся смогли получить у Ирины Валерьевны пояснения по ряду практических ситуаций, с которыми субъекты картографо-геодезической деятельности столкнулись в своей работе.

В целях предупреждения нарушений законодательства в области геодезии и картографии Управлением на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий. Речь идет о направлении предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований закона, информировании подконтрольных субъектов о планируемых и проведенных проверках путем размещения информации во ФГИС «Единый реестр проверок», а также оказании правовых консультаций лицам, занятым в сфере геодезии и картографии, и своевременном их информировании об изменениях законодательства путем размещения на сайте Управления разъясняющих материалов.

Дополнительно информируем, что во исполнение требований Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Управление приостановило все плановые контрольно-надзорные мероприятия в сфере геодезии и картографии до 1 мая текущего года.

  

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области