Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах осуществления государственного земельного надзора в 2019 году.

Осуществляя государственный земельный надзор на территории Челябинской области, в 2019 году Управление Росреестра провело более 10,5 тыс. проверок (5348 в соответствии с планом, внепланово- 5233) на земельных участках правообладателей. В результате надзорных мероприятий за отчетный период государственными инспекторами по использованию и охране земель выявлено около 6,5 тыс. нарушений. Для сравнения: данный показатель на 26 % больше, чем в 2018 году.

По обнаруженным в прошлом году нарушениям Управление Росреестра выдало южноуральцам 5435 предписаний об их устранении. К административной ответственности привлечены 1622 юридических и физических лица, сумма наложенных штрафов составила 9672,56 тыс. рублей. Наиболее распространенными нарушениями законодательства остаются самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ) и использование земельных участков не по целевому назначению или неиспользование земли в течение трех и более лет (ст. 8.8. КоАП РФ).

Размер административного штрафа зависит от категории правообладателя, вида совершенного им нарушения и кадастровой стоимости земельного участка (минимальный и максимальный размеры штрафа установлены Кодексом об административных правонарушениях РФ).

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области