Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «О подготовке арбитражных управляющих».

На звонки, поступившие на «горячую линию» для планирующих стать арбитражными управляющими, отвечала начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Челябинской области Евгения Бисерова.

Всем обратившимся она разъяснила, что обязательным условием для допуска к профессии арбитражного управляющего является наличие свидетельства о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих. Проведение экзамена относится к полномочиям Управления Росреестра. Для допуска к нему претенденту необходимо пройти обучение. Позвонивший на «горячий» телефон житель г. Магнитогорска интересовался, где организована такая подготовка по специальности. Евгения Андреевна отметила, что на территории Челябинской области образование будущие арбитражные управляющие могут получить только в областном центре, занятия проходят на площадке Южно-Уральского государственного университета.

Других интересовали требования, которые предъявляются к арбитражным управляющим. Такими обязательными условиями для допуска к профессии, помимо свидетельства о сдаче теоретического экзамена, являются прохождение стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в течение двух лет, наличие высшего образование, отсутствие судимости и уплата взносов в компенсационный фонд.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области